한국외식음료협회 로고
  • LOGIN
  • JOIN
  • SITEMAP
Home > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

작성자 관리자 등록일 2019/03/29 조회수 4110
제목 2019 kfba 제5회 코리아푸드앤베버리지컨티발 개최 및 신청 안내
내용 2019 KFBA 제5회 코리아푸드앤베버리지컨티발 안내 

2019 KFBA 5th korea food & beverage contival(;contest & festival) 

 

1. 컨티발 취지

외식음료 관련 산업의 발전으로 다양한 일자리가 창출되기를 바라는 마음과 이 분야를 전공하는 학생들의 실무를 통한 현장 경험과 자질향상으로 그간 학교에서 쌓은 기량과 잠재되어 있는 능력을 발휘하여 자신의 역량을 펼칠 수 있는 장이 되길 바라는 마음으로 경쟁이 아닌 경연과 축제의 분위기를 만들어 참여한 지도교수와 학생들이 모두 즐거운 경연축제(contival)의 장이 되길 바란다. 또한 ncs 식음료서비스 분야(바리스타, 소믈리에, 바텐더, 식음료접객)에 기반한 경연으로 컨티발을 통해 학생들이 현장에서 보다나은 직무를 수행할 수 있는 계기를 마련해주고자 한다. 

2. 컨티발 명칭

2019 KFBA  제5회 코리아푸드앤베버리지컨티발 

2019 KFBA 5th korea food & beverage contival(;contest & festival)

부제 : NCS 식음료서비스 분야(바리스타, 소믈리에, 바텐더, 식음료접객) 경연


3. 컨티발 일시

2019년 5월 30일(목) ~ 31일(금)  09:00 ~ 18:00


4. 컨티발 결선 일시 및 장소

▪ 커피(고등부, 대학부 각 단체전) : 2019년 5월 30일(목)

▪ 와인(대학부 개인전) : 2019년 5월 30일(목)

▪ 칵테일(고등부, 대학부 개인전) : 2019년 5월 31일(금)

▪ 호텔식음료서비스(고등부, 대학부 단체전) : 2019년 5월 31일(금)

▪ 장소 : 경남관광호텔 (서울시 동대문구 소재) 


5. 컨티발 주관

한국외식음료협회 


6. 컨티발 후원

에프제이코리아, (주)레전드커피, 시티하우스, 모캄보, 루앤비, (주)유니버셜코리아, 한산커피마을, 청주 이올렛, 디파티 칵테일랩, 디시티 바, 도서출판 신화전산기획 외 다수 


7. 컨티발 참여 대상

만 16세 이상에서 만 39세 미만(와인은 19세 이상)으로 고등학교 재학 중이거나, 정규대학, 전문학교, 사이버대학, 방송통신대학, 한국외식음료협회 지정검정장에 재학 중이며 현업 경력이 없는 자(단, 학생의 범위는 현장 경험이 없는 순수 학생으로서 아르바이트 경험을 제외한 그 이상의 현장 경험자는 불허한다. 차후 현장 실무 경력이 밝혀질 경우 입상을 취소함.)


8. 컨티발 경연 부문

▪ 커피(고등부, 대학부 각 단체전:3인 1팀)

▪ 와인(대학부 개인전)

▪ 칵테일(고등부, 대학부 개인전)

▪ 호텔식음료서비스(고등부, 대학부 단체전:3인 1팀) 


9. 컨티발 신청

▪ 신청기간:2019년 4월 1일(월) ~ 4월 30일(화) 까지

▪ 신청방법:한국외식음료협회 홈페이지(www.kfba.or.kr)의 팝업 또는 공지사항을 확인하고,

  첨부된 참가신청서 양식 다운로드 받은 후 작성하여 이메일(kfba2013@naver.com) 또는

  팩스(02-2291-9414)로 신청하며 신청서 접수 후 3일 이내에 입금하여야 한다.

▪ 참가비

  - 커피 단체전(3인) 개인별 7만원 - 팀 21만원(개인별 상장, 메달 수여),

  - 와인 개인전 7만원               

  - 호텔식음료서비스 단체전(3인) 개인별 7만원 - 팀 21만원(개인별 상장, 메달 수여)                

  - 칵테일 개인전 7만원 (믹솔로지스트 실기검정료 5만원)        

    * 2019년 창작 칵테일 대회의 경우 규정의 기준이 믹솔로지스트 2급 자격 실기 검정

       규정과 일치하여 참가자의 실무 능력을 인정하므로 실기 검정료를 추가 입금 할 경우

       대회 종료와 함께 자격증도 함께 발급받을 수 있다.

        (믹솔로지스트 2급 자격 신청은 선택사항이다.)

     ※ 고등부 참가비:개인별 5만원(칵테일은 실기검정료 포함할 경우 10만원)

▪ 입금계좌:국민은행 412701-01-199671   예금주:임영철

▪ 문의:한국외식음료협회(1899-3499) 


10. 컨티발 심사

▪ 커피, 칵테일, 와인, 호텔식음료서비스 각 부분별로 심사위원을 선정하여 심사

▪ 조직위원회에서 추천된 심사위원과 신청을 받아서 선정(별도의 심사위원 교육) 


11. 컨티발 심사기준

▪ 커피, 칵테일, 와인, 호텔식음료서비스 각 부분별로 심사기준 및 채점

▪ 심사위원 교육과 세부 심사규정   

* 자세한 심사기준은 별도의 심사메뉴얼 참조 


12. 컨티발 시상

▪ 참여 학생

  - 커피(고등부, 대학부), 와인(대학부), 칵테일(고등부, 대학부),

    호텔식음료서비스(고등부, 대학부) 분야로 나누어서 시상

▪ 참여 지도자

  - 최우수지도자상, 우수지도자상 

  - 출전한 학교의 선생님이나 지도교수면 해당됨.

▪ 참여 학교

  - 최우수학교상, 우수학교상

  - 참여 부분별 관계없이 최다 참가자를 배출한 학교 순으로 수여

  - 참여 인원이 동수일 경우 점수 순으로 결정

▪ 스폰서쉽 상

  - 커피와 칵테일 종목에서 시상

▪ 모든 참가자에게 점심식사 제공

첨부파일 BUI652019410173330.hwp
첨부파일2
첨부파일3