메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

커뮤니티

2021 KFBA 제7회 코리아푸드앤베버리지컨티발(서비스경연) 개최 및 신청안내

작성자 : 관리자
작성일 : 2021-10-16 20:53:59
조회수 : 723

첨부파일(1)

2021 KFBA 제7회 코리아푸드앤베버리지컨티발(서비스경연) 종합안내
NCS 식음료서비스 분야(바리스타, 소믈리에, 바텐더, 식음료접객)와 여행서비스 분야(항공객실서비스) 경연


1. 컨티발 취지
        외식음료 관련 산업의 발전으로 다양한 일자리가 창출되기를 바라는 마음과 이 분야를 전공하는 학생들의

     실무를 통한 현장 경험과 자질향상으로 그간 학교에서 쌓은 기량과 잠재되어 있는 능력을 발휘하여 자신의

     역량을 펼칠 수 있는 장이 되길 바라는 마음으로 경쟁이 아닌 경연과 축제의 분위기를 만들어 참여한 지도교수와

     학생들 모두 즐거운 경연축제(contival)의 장이 되길 바란다. 또한 ncs 식음료서비스 분야(바리스타, 소믈리에,

     바텐더, 식음료접객)와 여행서비스 분야(항공객실서비스)에 기반한 경연으로 컨티발을 통해 학생들이 현장에서

     보다나은 직무를 수행할 수 있는 계기를 마련해주고자 한다.


2. 컨티발 명칭
     2021 KFBA 제7회 코리아푸드앤베버리지컨티발 서비스경연
     2021 KFBA 7th korea food & beverage contival(;contest & festival) Part2. Service Match


3. 컨티발 경연 부문
     Part2
     ▪ 호텔식음료서비스(고등부, 대학부 단체전:2인 1팀)
     ▪ 항공식음료서비스(고등부, 대학부 단체전:2인 1팀)


4. 컨티발 Part2(서비스경연) 진행 방법
     ▪ 영상파일 접수기간 : 2021년 11월 16일(화) ~ 2021년 11월 24일(수)
     ▪ 영상심사 : 2021년 11월 27일(토)
     ▪ 결과 발표 : 2021년 11월29일(월) 16시 이후
      * 코로나 19로 인한 사회적 거리두기에 따라 온라인(영상제출 후 평가)으로 진행


5. 컨티발 주최
     한국외식음료협회


6. 컨티발 협찬
     호텔코리아나, 에프제이코리아, 디카이퍼, 호텔앤레스토랑매거진, H아카데미, 호텔인네트워크,

     BEX 스피리츠코리아, 도서출판 신화전산기획 외


7. 컨티발 참여 대상
        만 16세 이상에서 만 39세 미만(와인은 19세 이상)으로 고등학교 재학 중이거나, 정규대학, 전문학교,

     사이버대학, 방송통신대학, 한국외식음료협회 지정검정장에 재학 중이며 현업 경력이 없는 자

     (단, 학생의 범위는 현장 경험이 없는 순수 학생으로서 아르바이트 경험을 제외한 그 이상의 현장 경험자는

     불허한다. 차후 현장 실무 경력이 밝혀질 경우 입상을 취소함.)


8. 컨티발 신청 방법
     ▪ 신청기간:2021년 10월 25일(월) ~ 11월 15일(월) 까지
     ▪ 신청방법:한국외식음료협회 홈페이지(
www.kfba.or.kr) 팝업 또는 공지사항 참조하여 참가신청서 양식

       다운로드 받은 후 작성하여 이메일(kfba2020@naver.com)로 신청하며 신청서 접수 후 3일 이내에

       입금하여야 한다.
     ▪ 참가비

       - 호텔식음료서비스 단체전(2인) 개인별 5만원 - 팀 10만원(개인별 상장, 메달 수여)
       - 항공식음료서비스 단체전(2인) 개인별 5만원 - 팀 10만원(개인별 상장, 메달 수여)
         ※ 고등부 참가비는 개인별 3만원
     ▪ 입금계좌:국민은행 412701-01-199671   예금주:임영철
     ▪ 문의:한국외식음료협회(1899-3499)


9. 컨티발 심사
     ▪ 호텔식음료서비스, 항공식음료서비스 각 부분별로 심사위원을 선정하여 심사
     ▪ 조직위원회에서 추천된 심사위원과 신청을 받아서 선정(별도의 심사위원 교육)


10. 컨티발 심사 기준
     ▪ 호텔식음료서비스, 항공식음료서비스 각 부분별로 심사기준 및 채점
     ▪ 심사위원 교육과 세부 심사규정  
       * 자세한 심사기준은 별도의 심사메뉴얼 참조


11. 컨티발 시상
     ▪ 참여 학생

        - 호텔식음료서비스(고등부, 대학부), 항공식음료서비스(고등부, 대학부) 분야로 나누어서 금상, 은상, 동상
     ▪ 참여 지도자
       - 최우수지도자상, 우수지도자상
       - 출전한 학교의 선생님이나 지도교수면 해당됨.
     ▪ 참여 학교
       - 최우수학교상, 우수학교상
       - 참여 부분별 관계없이 최다 참가자를 배출한 학교 순으로 수여
       - 참여 인원이 동수일 경우 점수 순으로 결정
     ▪ 스폰서쉽 상:전 종목에서 시상





번호 제목 작성자 작성일
2024년도 후기 세종대학교 산업대학원 호텔관광외식경영학과 신입생 모집 안내 관리자 2024-03-21
159 2024년 커피바리스타 심사위원 신청안내 관리자 2024-01-26
158 2024년 한국외식음료협회 정기총회 안내문 관리자 2024-01-11
157 2024년 한국외식음료협회 전문회원 모집 안내 관리자 2024-01-11
156 2023 KFBA 제9회 코리아푸드앤베버리지컨티발 심사위원과 조직위원 모집 안내 관리자 2023-05-26
155 2023 KFBA 제9회 코리아푸드앤베버리지컨티발 커피부문 메뉴얼 관리자 2023-05-23
154 2023 KFBA 제9회 코리아푸드앤베버리지컨티발 칵테일부문 메뉴얼 관리자 2023-05-23
153 2023 KFBA 제9회 코리아푸드앤베버리지컨티발 호텔식음료서비스부문 메뉴얼 관리자 2023-05-23
152 2023 KFBA 제9회 코리아푸드앤베버리지컨티발 항공식음료서비스부문 메뉴얼 관리자 2023-05-23
151 2023 KFBA 제9회 코리아푸드앤베버리지컨티발 와인부문 메뉴얼 관리자 2023-05-23
1 2 3 4 5 >