협회장 박 한
안녕하십니까?
한국외식음료협회는 음료의 전문성을 기반으로 외식업계 전반에 필요한 실무능력을 키우기 위해 활동하는 협회로 2013년 설립되어 현재는 호텔, 항공, 관광, 외식 분야 모두에서 공통적으로 필요로 하는 식음료를 기본 서비스 역량으로 활동하시는 분들의 단체입니다.
대학교, 전문학교, 고등학교, 전문학원 등에서 후학을 양성 중인 교육자들과 호텔, 항공, 관광, 외식업체 등의 산업체에서 활약하고 있는 전문가들과 함께 만들어가는 우리 협회의 자격 검정은 취업을 위해 전공교육을 받고 있는 학생들과 평생교육을 필요로 하는 일반인 그리고 교육자가 되기 위해 준비 중인 수많은 분들을 위한 교육 프로그램과 자격검정, 국내외 세미나와 대회 운영 등을 통해 우리나라 식음료산업과 음료문화 발전을 위해 앞장서고 있습니다.
한국외식음료협회는 변화하는 미래의 식음료산업과 음료문화를 선도하기위해 호텔, 항공, 관광, 외식업계 간의 식음료를 통한 유기적 연결과 새로운 방식의 교육컨텐츠 개발은 물론 산학이 연계되어 시너지를 낼 수 있는 협력관계의 구축과 협회 구성원들 모두가 만족할 수 있는 비전을 제시하기 위해 노력하겠습니다.
호텔, 항공, 관광, 외식 서비스 분야의 '푸드 앤 베버리지 마스터(Food & Beverage Master)'
한국외식음료협회의 활동을 응원해주세요.
감사합니다.