자격 안내
등록민간자격
외식경영관리사 2013-1688
외식경영관리사 자격검정은 외식에 대한 이론 및 접객능력 및 창업능력의
습득으로 패밀리레스토랑, 프랜차이즈 본사, 창업컨설턴트, 호텔 등에
종사자로서의 소양을 평가하는 자격검정입니다.
본협회는 외식경영관리사1급, 외식경영관리사2급 두 등급으로 운용 중에
있습니다.
필기접수
필기검정
자격증 취득
자격제한 없음, 누구나 응시가능(외국인의 경우는 통역 본인해결)
1/12(일) | 1/13(월) | 1/14(화) | 1/15(수) | 1/16(목) | 1/17(금) | 1/18(토) |
---|---|---|---|---|---|---|
검정접수 마감일 기준일 |
100% 환불 | 100% 환불 | 100% 환불 |
1/19(일) | 1/20(월) | 1/21(화) | 1/22(수) | 1/23(목) | 1/24(금) | 1/25(토) |
---|---|---|---|---|---|---|
50% 환불 | 50% 환불 | 검정시행일 |
필기시험 | 응시료 |
---|---|
객관식 4지 택일형(60문항) (100점 만점에 60점 이상) |
50,000 |
주요항목 | 세부항목 | 출제비율 |
---|---|---|
외식경영관리 |
|
40% |
외식 서비스 |
|
|
외식업 메뉴경영 |
|
|
외식업 인적자원관리 |
|
|
외식업 마케팅 관리 |
|
|
고객만족경영 및 서비스 품질관리 |
|
|
외식업 디자인 설계 |
|
10% |
외식업 주방관리 |
|
10% |
외식업 식자재 경영관리 |
|
|
외식업 재무관리 |
|
5% |
외식업 창업경영 |
|
35% |
외식업 창업 아이템 |
|
|
사업계획서 및 타당성 분석 |
|
|
상권 및 입지분석 |
|
|
인허가 관리 |
|