자격 안내
등록민간자격
식음료관리사 2014-1594
식음료관리사 자격검정은 식음료에 대한 이론 및 접객능력 및 고객서비스,
테이블 세팅능력의 습득능력의 습득으로 패밀리레스토랑, 호텔, 단체급식
등에 종사자의 소양을 평가하는 자격검정입니다.
본협회는 식음료관리사2급을 운용 중에 있습니다.
필기접수
필기검정
자격증 취득
자격제한 없음, 누구나 응시가능(외국인의 경우는 통역 본인해결)
1/12(일) | 1/13(월) | 1/14(화) | 1/15(수) | 1/16(목) | 1/17(금) | 1/18(토) |
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검정접수 마감일 기준일 |
100% 환불 | 100% 환불 | 100% 환불 |
1/19(일) | 1/20(월) | 1/21(화) | 1/22(수) | 1/23(목) | 1/24(금) | 1/25(토) |
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50% 환불 | 50% 환불 | 검정시행일 |
필기시험 | 응시료 |
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객관식 4지 택일형(60문항) (100점 만점에 60점 이상) |
50,000 |
과목 | 주요항목 | 세부항목 | 출제비율 |
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식음료 관리의 이해 | 식음료 관리 |
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40% |
호텔식음료 부문 |
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접객서비스의 이해 |
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메뉴관리 |
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식자재 관리와 원가 |
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식음료 집기 및 비품관리 |
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식당서비스 실무 | 식당서비스 영업준비 |
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10% |
뷔페식당 |
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10% | |
룸 서비스 | 룸 서비스 특징 및 주문접수 | ||
연회서비스 |
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5% | |
업장접객실무 (식음료 부문) |
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35% | |
업장접객실무 (고객접점서비스 표준화) |
식당 서비스 흐름에 따른 접점 서비스 | ||
서비스 매너 |
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테이블 코디네이션 |
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주장관리실무 | 주장관리 |