자격 안내
								
							등록민간자격
고문헌음식지도사 2024-004794
			고문헌음식지도사 자격검정은 고문헌의 조리에 대한 개념과 고문헌의 음식에 대한 기술을 바탕으로 생애주기별 특성에 맞는 고문헌 음식을 조리하는 능력을 평가하는 검정입니다.
			본  협회는 단일등급으로 운용 중에 있습니다.
		
필기접수
필기검정
실기접수
(필기합격자)
실기검정
자격증 취득
자격제한 없음, 누구나 응시가능(외국인의 경우는 통역 본인해결)
| 1/12(일) | 1/13(월) | 1/14(화) | 1/15(수) | 1/16(목) | 1/17(금) | 1/18(토) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
				검정접수 마감일 기준일  | 
			  100% 환불 | 100% 환불 | 100% 환불 | 
| 1/19(일) | 1/20(월) | 1/21(화) | 1/22(수) | 1/23(목) | 1/24(금) | 1/25(토) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 50% 환불 | 50% 환불 | 검정시행일 | 
| 구분 | 검정 과목(분야 또는 영역) | 시험유형 | 합격기준 | 응시료 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 필기 | 
							
  | 
						
							60분간 60문항. 4지선다형(객관식)  | 
						
							100점만점 기준 60점 이상  | 
						30,000 | ||
| 실기 | 
							
  | 
						재료준비 | 조리하기 | 정리 | 
							조리기술, 완성도, 구술평가 100점 만점에 60점 이상  | 
						70,000 | 
| 10분 | 30분 | 5분 | ||||
| 주요항목 | 세부항목 | 출제비율 | 
|---|---|---|
| 고문헌 개론 | 
							
  | 
						20% | 
| 고문헌 음식조리 이론  | 
						
							
  | 
						80% |