메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

커뮤니티

2021 KFBA 제7회 코리아푸드앤베버리지컨티발 개최 및 신청안내

작성자 : 관리자
작성일 : 2021-04-02 10:35:57
조회수 : 3,781

2021 KFBA 제7회 코리아푸드앤베버리지컨티발 종합안내

NCS 식음료서비스 분야(바리스타, 소믈리에, 바텐더, 식음료접객)와 여행서비스 분야(항공객실서비스) 경연


1. 컨티발 취지

외식음료 관련 산업의 발전으로 다양한 일자리가 창출되기를 바라는 마음과 이 분야를 전공하는 학생들의 실무를 통한 현장 경험과 자질향상으로 그간 학교에서 쌓은 기량과 잠재되어 있는 능력을 발휘하여 자신의 역량을 펼칠 수 있는 장이 되길 바라는 마음으로 경쟁이 아닌 경연과 축제의 분위기를 만들어 참여한 지도교수와 학생들이 모두 즐거운 경연축제(contival)의 장이 되길 바란다. 또한 ncs 식음료서비스 분야(바리스타, 소믈리에, 바텐더, 식음료접객)와 여행서비스 분야(항공객실서비스)에 기반한 경연으로 컨티발을 통해 학생들이 현장에서 보다나은 직무를 수행할 수 있는 계기를 마련해주고자 한다.


2. 컨티발 명칭

2021 KFBA 제7회 코리아푸드앤베버리지컨티발 음료경연 및 관광서비스경연

2021 KFBA 7th korea food & beverage contival(;contest & festival) Part1, Part2

부제 : NCS 식음료서비스 분야(바리스타, 소믈리에, 바텐더, 식음료접객)와 여행서비스 분야(항공객실서비스) 경연


3. 컨티발 경연 부문

Part1

▪ 커피(고등부, 대학부 개인전)

▪ 와인(대학부 개인전)

▪ 칵테일:믹솔로지(고등부, 대학부 개인전)

Part2

▪ 호텔식음료서비스(고등부, 대학부 개인전) - 2021년 11월 초 예정

▪ 항공식음료서비스(고등부, 대학부 단체전:2인 1팀) - 2021년 11월 초 예정


4. 컨티발 Part1 예선 진행 방법

▪ 영상파일 접수기간 :  2021년 05월 03일(월) ~ 2021년 05월 12일(수)

▪ 영상파일 예선심사 : 2021년 05월 15일(토)

▪ 결선진출자 발표 : 2021년 05월 17일(월) - 개별통지 및 홈페이지 게재


5. 컨티발Part1 결선 진행 방법 및 장소

▪ 결선일시 : 2021년 05월 29일(토)

▪ 커피, 와인, 칵테일(믹솔로지) : 오프라인 대면 진행

- 결선장소:로이문화예술실용전문학교 (인천광역시 부평구 소재))    

  (단, 정부의 사회적 거리두기에 따라 라이브 실시간 비대면 진행으로 대체될 수 있음.)


6. 컨티발 주최

한국외식음료협회


7. 컨티발 협찬

에프제이코리아, 디카이퍼, 로이문화예술실용전문학교, 머신마스터, 아이스팜, 시티하우스, 카페모캄보, 카페루앤비, 호텔앤레스토랑매거진, H아카데미, 호텔인네트워크, 바 이올렛,한국음료교육진흥원, 디파티 칵테일랩, 디테일 바, 바 삼성리, 어반브런치, BEX 스피리츠코리아, 비노엘, 비케이트레이딩, 엘리스 바, 바 르챔버, 노마드 바, 화이트 바, 소코 바, 파복스 바, 한산커피마을, 도서출판 신화전산기획 외 다수


8. 컨티발 참여 대상

만 16세 이상에서 만 39세 미만(와인은 19세 이상)으로 고등학교 재학 중이거나, 정규대학, 전문학교, 사이버대학, 방송통신대학, 한국외식음료협회 지정검정장에 재학 중이며 현업 경력이 없는 자(단, 학생의 범위는 현장 경험이 없는 순수 학생으로서 아르바이트 경험을 제외한 그 이상의 현장 경험자는 불허한다. 차후 현장 실무 경력이 밝혀질 경우 입상을 취소함.)


9. 컨티발 신청 방법

▪ 신청기간:2021년 04월 21일(수) ~ 05월 05일(수) 까지

▪ 신청방법:한국외식음료협회 홈페이지(www.kfba.or.kr) 팝업 또는 공지사항 참조하여 참가신청서 양식

  다운로드 받은 후 작성하여이메일(kfba2020@naver.com)  신청하며 신청서 접수 후 3일 이내에 

  입금하여야 한다.

▪ 참가비

  - 커피 개인전 : 대학부 5만원 / 고등부 3만원

  - 와인 개인전 : 대학부 5만원 / 고등부 3만원

  - 칵테일(믹솔로지) 개인전 : 대학부 5만원 / 고등부 3만원

    (2021년 창작 칵테일 대회의 경우 규정의 기준이 믹솔로지스트 2급 자격 실기 검정 규정과 일치하여

     참가자의 실무 능력을 인정하므로 실기 검정료를 추가 입금 할 경우 대회 종료와 함께 자격증도 함께

     발급받을 수 있다.) 

    * 믹솔로지스트 2급 자격 신청은 선택사항이며, 실기검정료 5만원이다.

 

     ※ 고등부 참가비는 3만원(칵테일은 실기검정료 포함할 경우 8만원)

     (참가비 입금시 입금자 이름이 다를 경우 반드시 협회(1899-3499)로 연락하여야 한다.)

 

 

▪ 입금계좌:국민은행 412701-01-199671   예금주:임영철

▪ 문의:한국외식음료협회(1899-3499)


 

 

 

9. 컨티발 심사

▪ 커피, 칵테일, 와인 각 부분별로 심사위원을 선정하여 심사

▪ 조직위원회에서 추천된 심사위원과 신청을 받아서 선정(별도의 심사위원 교육)


10. 컨티발 심사 기준

▪ 커피, 와인, 칵테일 각 부분별로 심사기준 및 채점

▪ 심사위원 교육과 세부 심사규정  

* 자세한 심사기준은 별도의 심사메뉴얼 참조


11. 컨티발 시상

▪ 참여 학생  커피(고등부, 대학부), 와인(대학부), 칵테일(고등부, 대학부) 분야로 나누어서 시상

▪ 참여 지도자 

   - 최우수지도자상, 우수지도자상

   - 출전한 학교의 선생님이나 지도교수면 해당됨.

▪ 참여 학교

   - 최우수학교상, 우수학교상

   - 참여 부분별 관계없이 최다 참가자를 배출한 학교 순으로 수여

   - 참여 인원이 동수일 경우 점수 순으로 결정

▪ 스폰서쉽 상:전 종목에서 시상





번호 제목 작성자 작성일
120 2021 KFBA 제7회 코리아푸드앤베버리지컨티발 개최 및 신청안내 관리자 2021-04-02
119 현대아산_한국관광공사 관광두레 컨설턴트 모집요강 관리자 2021-03-18
118 2021년 커피바리스타 심사위원 신청안내 관리자 2021-02-19
117 2021년 한국외식음료협회 전문위원 모집 안내 관리자 2020-12-24
116 2020 kfba 제6회 코리아푸드앤베버리지컨티발 최종 결과 관리자 2020-11-16
115 2020 kfba 제6회 코리아푸드앤베버리지컨티발 항공식음료서비스부문 예선 결과 관리자 2020-11-02
114 2020 kfba 제6회 코리아푸드앤베버리지컨티발 칵테일부문 예선 결과 관리자 2020-11-02
113 2020 kfba 제6회 코리아푸드앤베버리지컨티발 와인부문 예선 결과 관리자 2020-11-02
112 2020 kfba 제6회 코리아푸드앤베버리지컨티발 커피부문 예선 결과 관리자 2020-11-02
111 2020 kfba 제6회 코리아푸드앤베버리지컨티발 호텔식음료서비스부문 예선 결과 관리자 2020-11-02
1 2 3 4 5 >