2021년 하계 음료 전문교육자 특별과정
1. 칵테일 전문교육자 특별과정 안내----------------------------------------------------
■ 교육목적
- 호텔, 항공, 관광, 외식, 조리 분야 음료 교육자 과정
- 음료 전반에 관한 쉬운 이해와 조주기능사 및 믹솔로지스트 자격 실기 교육법 전수 및
학생 칵테일대회 출전 지도법 전수
■ 교육내용
- 음료 및 주류 이론 / 조주 및 서비스 이론 및 실습 / 자격 및 대회 지도 방법
■ 일시 및 장소
- 일시 : 2021년 7월 31일(토)
- 일정 : 09:00~09:30 등 록
09:30~10:00 협회 자격제도 안내
10:00~13:00 칵테일 및 믹솔로지스트 이론
13:00~14:00 식사(간단한 점심식사 제공)
14:00~17:00 믹솔로지스트 실무 및 자격 메뉴얼
17:00~17:30 수료식
- 장소 : 아세아항공직업전문학교(서울시 용산구 소재)
https://www.asea.ac.kr/sub/information/information_02_04.php
■ 참가신청 방법
- 접수기간 : 7월 21일(수요일) 까지
- 접수방법 : 유선전화(1899-3499) or 메일(kfba2013@naver.com)로 신청하시고,
신청시 성명, 사진(카드자격증 발급시 사용), 생년월일, 연락처를 알려주시기 바랍니다.
■ 참가신청 인원
- 칵테일 강의를 통해 조주기능사나 믹솔로지스트 자격 및 대회를 교육하려고 하는 자
- 모집인원 : 20명(선착순 마감)
※ 모집인원이 10명 미만일 시 취소 또는 연기될 수 있으며, 개별연락 드립니다.
■ 참가 교육비 (믹솔로지스트 응시료, 교재비, 재료비, 점심식대 포함)
- 협회 전문위원 및 심사위원 [150,000원] / 추천인 및 일반인 [250,000원]
- 입금계좌 : 국민은행 412701-01-199671 (예금주) : 임영철
■ 참가신청자 특혜
- 수료시 2022년 협회 자격 심사위원 신청자격 부여(선정 심의 후 할동 가능)
- 수료시 협회명의 ‘칵테일 인스트럭터’ 수료증 발급
- 교육 중 평가를 통해 ‘믹솔로지스트’ 민간자격 취득
■ 이론 및 실습 강사 : 박 한
- 한국외식음료협회 회장
- 세종대학교 산업대학원 호텔관광외식경영학과 교수
2. 와인 전문교육자 특별과정 안내-----------------------------------------------------
■ 교육목적
- 호텔, 항공, 관광, 외식, 조리 분야 음료 교육자 과정
- 와인 전반에 관한 쉬운 이해와 와인소믈리에 자격 실기 교육법 전수 및
학생 와인 대회 출전 지도법 전수
■ 교육내용
- 주류 및 발효주 이론 / 소믈리에 및 서비스 실습 / 자격 및 대회 지도 방법
■ 일시 및 장소
- 일시 : 2021년 7월 24일(토)
- 일정 : 09:00~09:30 등록
09:30~10:00 협회 자격제도 안내
10:00~13:00 와인 및 소믈리에 이론
13:00~14:00 식사(간단한 점심식사 제공)
14:00~17:00 소믈리에 실무 및 자격 메뉴얼
17:00~17:30 수료식
- 장소 : 아세아항공직업전문학교(서울시 용산구 소재)
https://www.asea.ac.kr/sub/information/information_02_04.php
■ 참가신청 방법
- 접수기간 : 7월 14일(수요일) 까지
- 접수방법 : 유선전화(1899-3499) or 메일(kfba2013@naver.com)로 신청하시고,
신청시 성명, 사진(카드자격증 발급시 사용), 생년월일, 연락처를 알려주시기 바랍니다.
■ 참가신청 인원
- 와인 강의를 통해 와인소믈리에 자격 및 대회를 교육하려고 하는 자
- 모집인원 : 20명(선착순 마감)
※ 모집인원이 10명 미만일 시 취소 또는 연기될 수 있으며, 개별연락 드립니다.
■ 참가 교육비 (와인소믈리에 응시료, 교재비, 재료비, 점심식대 포함)
- 협회 전문위원 및 심사위원 [150,000원] / 추천인 및 일반인 [250,000원]
- 입금계좌 : 국민은행 412701-01-199671 (예금주) : 임영철
■ 참가신청자 특혜
- 수료시 2022년 협회 자격 심사위원 신청자격 부여(선정 심의 후 할동 가능)
- 수료시 협회명의 ‘와인 인스트럭터’ 수료증 발급
- 교육 중 평가를 통해 ‘와인소믈리에’ 민간자격 취득
■ 이론강사 : 이혁준
- 한국외식음료협회 부회장
- 현대그린푸드 점장
■ 실습강사 : 박 한
3. 커피 전문교육자 특별과정 안내-----------------------------------------------------
■ 교육목적
- 호텔, 항공, 관광, 외식, 조리 분야 음료 교육자 과정
- 커피 전반에 관한 쉬운 이해와 커피바리스타 자격 실기 교육법 전수 및
학생 커피 대회 출전 지도법 전수
■ 교육내용
- 커피 이론 / 바리스타 및 서비스 실습 / 자격 및 대회 지도 방법
■ 일시 및 장소
- 일시 : 2021년 7월 17일(토)
- 일정 : 09:00~09:30 등록
09:30~10:00 협회 자격제도 안내
10:00~13:00 커피 및 바리스타 이론
13:00~14:00 식사(간단한 점심식사 제공)
14:00~17:00 바리스타 실무 및 자격 메뉴얼
17:00~17:30 수료식
- 장소 : 아세아항공직업전문학교(서울시 용산구 소재)
https://www.asea.ac.kr/sub/information/information_02_04.php
■ 참가신청 방법
- 접수기간 : 7월 7일(수요일) 까지
- 접수방법 : 유선전화(1899-3499) or 메일(kfba2013@naver.com)로 신청하시고,
신청시 성명, 사진(카드자격증 발급시 사용), 생년월일, 연락처를 알려주시기 바랍니다.
■ 참가신청 인원
- 커피 강의를 통해 커피바리스타 자격 및 대회를 교육하려고 하는 자
- 모집인원 : 20명(선착순 마감)
※ 모집인원이 10명 미만일 시 취소 또는 연기될 수 있으며, 개별연락 드립니다.
■ 참가 교육비 (커피바리스타 응시료, 교재비, 재료비, 점심식대 포함)
- 협회 전문위원 및 심사위원 [150,000원] / 추천인 및 일반인 [250,000원]
- 입금계좌 : 국민은행 412701-01-199671 (예금주) : 임영철
■ 참가신청자 특혜
- 수료시 2022년 협회 자격 심사위원 신청자격 부여(선정 심의 후 할동 가능)
- 수료시 협회명의 ‘커피 인스트럭터’ 수료증 발급
- 교육 중 평가를 통해 ‘커피바리스타’ 민간자격 취득
■ 이론강사 : 이지연
- 한국외식음료협회 커피 부위원장
- 서울연희실용전문학교 교수
■ 실습강사 : 다이앤정
- 한국외식음료협회 커피 부위원장
- 한국외식음료협회 전임강사
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 |
---|---|---|---|
2024년 하계 맥주 특별교육과정 안내 | 관리자 | 2024-06-06 | |
2024년 하계 워터마스터소믈리에 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2024-05-30 | |
8 | 쉽게 따라하는 딸기 메뉴 특별교육과정 | 관리자 | 2023-11-14 |
7 | 2023년 동계 워터마스터소믈리에 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2022-12-30 |
6 | 2023년 동계 음료서비스 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2022-12-30 |
5 | 2022년 하계 칵테일 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2022-06-23 |
4 | 2022년 하계 와인 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2022-06-23 |
3 | 워터 전문 교육자 특별과정 모집안내 | 관리자 | 2022-01-12 |
2 | 칵테일 테크닉 전문 교육자 특별과정 모집안내 | 관리자 | 2022-01-12 |
1 | 2021년 하계 음료 전문교육자 특별과정 | 관리자 | 2020-02-21 |