2024년 하계 맥주 특별교육과정 안내
◉ 교육목적
- 호텔, 항공, 관광, 외식 조리 분야 신 음료 교육 과정
- 맥주 전문가 양성 필요에 대한 사회적인 요구 증가
- 맥주 지식 기반의 전반에 대한 이론과 실기 교육 진행
◉ 교육내용
- 맥주 이론 / 맥주 관련 실습
◉ 일시 및 장소
- 일시 : 2024년 7월 27일(토요일)
- 일정 : 10:00~10:50 맥주의 탄생 및 역사
11:00~11:50 맥주의 재료 및 양조과정
12:00~12:50 맥주향미 & 테이스팅 과정
13:00~14:00 식사(맥주시음과 함께 할 음식 제공)
14:00~14:50 맥주스타일 & 푸드페어링 및 수료식
- 장소 : 협회 교육장(서울시 중랑구 신내역로 111, 신내SKV1 B동 226호)
https://kfba.or.kr/layout/res/home.php?go=map&mid=003
◉ 참가신청 방법
- 접수기간 : 7월 13일(토요일) 까지
- 접수방법 : 유선전화(1899-3499) or 메일(kfba2013@naver.com)로 신청하시기 바랍니다.
◉ 참가신청 인원
- 맥주 역량을 교육으로 추가하여 취업지도에 활용 하려는 자
- 맥주관련 내용을 식음료 현장업무에 활용하려는 자
- 모집인원 : 15명(선착순 마감)
※ 모집인원이 10명 미만일 경우 취소 될 수 있으며, 개별 연락드립니다.
◉ 참가 교육비(강의자료, 재료비, 점심식대 포함)
- 협회 전문회원 및 심사위원 [150,000원] / 추천인 및 일반인 [250,000원]
- 입금계좌 : 국민은행 412701-01-199671 (예금주) : 임영철
◉ 참가신청자 혜택
- 수료시 협회명의 수료증 발급
◉ 이론 및 실습 강사 : 최은주 대표
- 락앤쿡 푸드컴퍼니 대표
- 한양여자대학교 외식산업과 겸임교수
- 한국맥주문화협회 정회원
- 비어도슨트 어드밴스드, 맥주전문가1급 취득
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 |
---|---|---|---|
2024년 하계 맥주 특별교육과정 안내 | 관리자 | 2024-06-06 | |
2024년 하계 워터마스터소믈리에 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2024-05-30 | |
8 | 쉽게 따라하는 딸기 메뉴 특별교육과정 | 관리자 | 2023-11-14 |
7 | 2023년 동계 워터마스터소믈리에 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2022-12-30 |
6 | 2023년 동계 음료서비스 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2022-12-30 |
5 | 2022년 하계 칵테일 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2022-06-23 |
4 | 2022년 하계 와인 전문교육자 특별과정 안내 | 관리자 | 2022-06-23 |
3 | 워터 전문 교육자 특별과정 모집안내 | 관리자 | 2022-01-12 |
2 | 칵테일 테크닉 전문 교육자 특별과정 모집안내 | 관리자 | 2022-01-12 |
1 | 2021년 하계 음료 전문교육자 특별과정 | 관리자 | 2020-02-21 |